Режим работы

понедельник –пятница

с 08:00 до 12:00

с 13:00 до 17:00

выходнойсуббота, воскресенье

 

 

Контактная информация

663960, Красноярский край,

г.Заозерный, ул. 40 лет Октября, 37.

тел. 8(39165) 2-04-48, 2-00-54, 2-08-10

факс.8(39165)2-09-04,

e-mail: szn49@krasmail.ru

Разделы
Информер

 

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

21 ноября 2019 - szn49
article395.jpg

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

 

          С 1 января 2020 года изменится порядок осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

          Согласно изменениям, внесенным в Федеральный закон от 28.12.2017 N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей", право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.

Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подается гражданином по месту жительства (пребывания) или фактического проживания в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия в сфере социальной защиты населения, непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

 

Необходимые документы:

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подается женщиной в орган социальной защиты населения по месту жительства.

документы, удостоверяющие личность и место жительства заявителя;

документ, подтверждающий рождение (усыновление) ребенка;

сведения о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления;

документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя.