Режим работы

понедельник –пятница

с 08:00 до 12:00

с 13:00 до 17:00

выходнойсуббота, воскресенье

 

 

Контактная информация

663960, Красноярский край,

г.Заозерный, ул. 40 лет Октября, 37.

тел. 8(39165) 2-04-48, 2-00-54, 2-08-10

факс.8(39165)2-09-04,

e-mail: szn49@krasmail.ru

Разделы
Информер

 

Внесены изменения в порядок выплаты компенсации проезда инвалидам

12 августа 2019 - szn49
article376.jpg

Внесены изменения в порядок выплаты компенсации проезда инвалидам

   С 11 августа 2019 года вступят в силу изменения  в постановлении Правительства Красноярского края от 30.01.2006 № 10-п, внесённые в Порядок предоставления денежной компенсации расходов на оплату проезда инвалидам (в том числе детям-инвалидам) к месту проведения обследования, реабилитации, обжалования решения бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) и обратно (далее – компенсация проезда).

   Одно изменение касается всех граждан, имеющих инвалидность и претендующих на компенсацию проезда. Теперь, чтобы получить компенсацию, дополнительно необходимо предоставить копию документа, подтверждающего, что инвалид прошел обследование, либо реабилитацию, либо проведение МСЭ. Это могут быть медицинская выпискаили  справка, результаты проведения МСЭ,  отрывной талон к путевке.

   Второе изменение касается тех, кто ездит на обследование (реабилитацию, МСЭ) на личном транспорте. Теперь необходимо подтвердить документально факт поездки к месту проведения обследования (например кассовым чеком автозаправочной станции). В чеке должен быть указан населенный пункт, в котором гражданин заправлялся, и этот населенный пункт должен находиться по маршруту следования к месту обследования (реабилитации, МСЭ). Размер компенсации не будет зависеть от суммы, указанной в чеке. Он по-прежнему определяется на основании справки о стоимости проезда на автомобильном междугороднем общественном транспорте (кроме такси) на дату отправления по маршруту следования инвалида, выданную транспортной организацией.

   Также обращаем внимание, что компенсация проезда к месту обследования за пределы Красноярского края будет назначена только в том случае, если необходимая медицинская услуга НЕ МОЖЕТ быть предоставлена на территории Красноярского края. Данный факт указывается в направлении формы 057/у-04, которое выдается медицинской организацией. Если в направлении будет указано: «направляется по выбору инвалида, законного представителя ребёнка-инвалида», то в назначении компенсации проезда мы вынуждены будем отказать.

   Дополнительную консультацию можно получить по телефонам 2-00-54 или 2-17-64.